Find us on Google+ طريقة عمل الفراخ بالخلطة وسر خلطة الفراخ المشوية بالصور ~ مدونة عرب 5 نجوم

طريقة عمل الفراخ بالخلطة وسر خلطة الفراخ المشوية بالصور

طريقة عمل الفراخ بالخلطة وسر خلطة الفراخ المشوية بالصور - مدونة عرب 5 نجوم - اكلات و طبخات

من المعروف أن الفراخ المشوية من الأكلات المحببة لقلب كل أفراد الأسرة, ولكن تضطر بعض الأسر بعدم الإقبال عليها لتعرض الفراخ أثناء الطهي للنار مباشرة مما يقلل من فائدتها .

لذا جئت إليك بطريقة جديدة لعمل فراخ مشوية دون تعرضها للنار فترة كبيرة وهذه الطريقة كالآتي:

المكونات:

1- 1 كيلو فراخ مقطعة 8 قطع هكذا
فراخ مقطعة - طريقة عمل الفراخ بالخلطة وسر خلطة الفراخ المشوية بالصور - مدونة عرب 5 نجوم - اكلات و طبخات


2- حبة طماطم كبيرة ومقطعة هكذا
ثمرة طماطم مقطعة - طريقة عمل الفراخ بالخلطة وسر خلطة الفراخ المشوية بالصور - مدونة عرب 5 نجوم - اكلات و طبخات


3- كوب زبادي هذا الحجم
علبة زبادي - طريقة عمل الفراخ بالخلطة وسر خلطة الفراخ المشوية بالصور - مدونة عرب 5 نجوم - اكلات و طبخات


4- بصله صغيرة( ولكن أنا أفضل البصل الأخضر وفي حالة اختيارك للبصل الأخضر يتم تقطيع ثمرتين بصل أخضر)
بصل أخضر مقطع - طريقة عمل الفراخ بالخلطة وسر خلطة الفراخ المشوية بالصور - مدونة عرب 5 نجوم - اكلات و طبخات


5- 10 فصوص ثوم + 4 ملاعق ملح على بهارات مخلطة هكذا
ثوم و بهارات - طريقة عمل الفراخ بالخلطة وسر خلطة الفراخ المشوية بالصور - مدونة عرب 5 نجوم - اكلات و طبخات


4- 3 ملاعق خل


الطريقة:

1- يتم تنغيز الفراخ وتفتحي أجزائها حتى تتشر الخلطة كما في الصورة
قطع دجاج منغزه - طريقة عمل الفراخ بالخلطة وسر خلطة الفراخ المشوية بالصور - مدونة عرب 5 نجوم - اكلات و طبخات


2- يتم خلط جميع المكونات في الخلاط حتى تكون مطحونة جيدا وتحصلين على الشكل التالي
الخلطه بعد ضربها فى الخلاط - طريقة عمل الفراخ بالخلطة وسر خلطة الفراخ المشوية بالصور - مدونة عرب 5 نجوم - اكلات و طبخات


3- يتم تتبيل الفراخ بالخلطة هكذا
قطع فراخ مغمسه فى الخلطة - طريقة عمل الفراخ بالخلطة وسر خلطة الفراخ المشوية بالصور - مدونة عرب 5 نجوم - اكلات و طبخات


4- يفضل تركها 4 ساعات على الاقل في الثلاجة ( ملحوظة كنت قد قدمت بطهيها دون تتبيل وكانت ذات مذاق جيد )

5- يتم وضعها على النار في اناء طهي ويتم تغطيتها باحكام على نار هادئة متوسطة .

6- يتم التقليب كل فترة وجيزة حتى تمام النضج .

ملحوظة : اذا رأيتي أن الماء حولها جفت يتم تزويدها بقليل من الماء وليكن ربع كوب ماء.

7- مدة نضجها قد تستغرق من ربع ساعة : ثلث الساعة حسب نوع الفرخة.

8- بعد الضج يتم وضعها في صينية في الفرن ويتم تحمير وجهها على الشواية في مدة لا تزيد عن دقيقتين تقريبًا ودا شكلها بعد التحمير وألف هنا
طريقة عمل الفراخ بالخلطة وسر خلطة الفراخ المشوية بالصور - مدونة عرب 5 نجوم - اكلات و طبخات