بقلم أم أدهم لـ مدونة عرب 5 نجوم
طبعا الأرز بالكبد والقوانص أكلة معروفة في الأوساط المصرية ، ولكن لها أسرار وتكنيكات تختلف من شخص للآخ.ر لذا جئت إليكم بطريقة اللأرز بالخلطة ( الكبد والقوانص ) ولكن على طرقتي الخاصة متمنية أن تنال إعجابكم :
طبعا الأرز بالكبد والقوانص أكلة معروفة في الأوساط المصرية ، ولكن لها أسرار وتكنيكات تختلف من شخص للآخ.ر لذا جئت إليكم بطريقة اللأرز بالخلطة ( الكبد والقوانص ) ولكن على طرقتي الخاصة متمنية أن تنال إعجابكم :
أولا: المكونات :
1- كوب أرز مصري مغسول ومشوح( بتدبيلة على النار أو تشويحه حتى تحصلين على أرز مفلفل )
2- 2 ثمرة بصلة مبشورة
3- ربع كيلو كبد وقوانص مقطعة مكعبات صغيرة
4- 2 ملعقة صلصة + 2 ملعقة ملح (حسب الرغبة )
5- مادة دهنية + شربة لتزويد الأرز
ثانياً الطريقة :
1- يتم تدبيل البصل على نار متوسطة حتى تحصلين على لون أصفر فاتح
2- يتم اضافة الكبد والقوانص وتقلب حتى تمام النضج كهذه
3- يتم اضافة الصلصة والملح والشربه وتترك حتى تغلي تماما كهذا
4- بعد الغليان يتم اضافة الأرز ويهدى النار عليه حتى تمام النضج وهذا هو الشكل النهائي
وبألف هنا