Find us on Google+ طريقة عمل أرز بالخلطة ( بالكبد والقوانص ) ~ مدونة عرب 5 نجوم

طريقة عمل أرز بالخلطة ( بالكبد والقوانص )

بقلم أم أدهم لـ مدونة عرب 5 نجوم
طبعا الأرز بالكبد والقوانص أكلة معروفة في الأوساط المصرية ، ولكن لها أسرار وتكنيكات تختلف من شخص للآخ.ر لذا جئت إليكم بطريقة اللأرز بالخلطة ( الكبد والقوانص ) ولكن على طرقتي الخاصة متمنية أن تنال إعجابكم :
طريقة عمل أرز بالخلطة ( بالكبد والقوانص ) مدونة عرب 5 نجوم

أولا: المكونات :

1- كوب أرز مصري مغسول ومشوح( بتدبيلة على النار أو تشويحه حتى تحصلين على أرز مفلفل )
أرز مصري مغسول ومشوح - طريقة عمل أرز بالخلطة ( بالكبد والقوانص ) - مدونة عرب 5 نجوم

2- 2 ثمرة بصلة مبشورة 
بصلة مبشورة طريقة عمل أرز بالخلطة ( بالكبد والقوانص ) - مدونة عرب 5 نجوم

3- ربع كيلو كبد وقوانص مقطعة مكعبات صغيرة 
كبد وقوانص طريقة عمل أرز بالخلطة ( بالكبد والقوانص ) - مدونة عرب 5 نجوم

4- 2 ملعقة صلصة + 2 ملعقة ملح (حسب الرغبة )
صلصة وملح طريقة عمل أرز بالخلطة ( بالكبد والقوانص ) - مدونة عرب 5 نجوم

5- مادة دهنية + شربة لتزويد الأرز

ثانياً الطريقة :

1- يتم تدبيل البصل على نار متوسطة حتى تحصلين على لون أصفر فاتح

2- يتم اضافة الكبد والقوانص وتقلب حتى تمام النضج كهذه
تشويح الكبد والقوانص مع البصل طريقة عمل أرز بالخلطة ( بالكبد والقوانص ) - مدونة عرب 5 نجوم

3- يتم اضافة الصلصة والملح والشربه وتترك حتى تغلي تماما كهذا
وضع الشوربة مع الكبد والقوانص والأرز طريقة عمل أرز بالخلطة ( بالكبد والقوانص ) - مدونة عرب 5 نجوم

4- بعد الغليان يتم اضافة الأرز ويهدى النار عليه حتى تمام النضج وهذا هو الشكل النهائي
طريقة عمل أرز بالخلطة ( بالكبد والقوانص ) مدونة عرب 5 نجوم

وبألف هنا