Find us on Google+ طريقة عمل فوتشيني الدجاج بالطريقة الكلاسيكية السهلة ~ مدونة عرب 5 نجوم

طريقة عمل فوتشيني الدجاج بالطريقة الكلاسيكية السهلة

طريقة عمل مكرونة فوتشيني بالدجاج والجبنة الموزاريلا.
طريقة عمل فوتشيني الدجاج بالطريقة الكلاسيكية السهلة - مدونة عرب 5 نجوم

زمن التحضير : 30 دقيقة

المقادير:

عدد 2 ملعقة زيت زيتون, عدد 2 صدور دجاج مخلية و مقطعة مكعبات, نصف كيلو مكرونة فوتشيني, بصلة متوسطة مقطعة ناعم, عدد 2 فصوص ثوم مفروم, فلفل ملون ( اختياري ), عبوة فطر ماشروم, ملح و فلفل أسود و معلقة بهارات حسب الرغبة, عدد 2 كوب شوربة دجاج, كريمة طهي - و من الممكن إستبدالها بكوب لبن مضاف إليه قشدة, ملعقة زعتر ناشف أو طازج حسب المتوفر, جبنة موزاريلا مبشورة.

الطريقة:

نسلق المكرونة و نضعها على جنب, و في إناء نضع الدجاج و الزيت على النار, و نقلب حتى يتغير لون الدجاج ثم نضيف البصل و الثوم و نقلب, يتم اضافة الفلفل الملون والماشروم و نتبل بالملح و الفلفل و البهار, ثم تتم إضافة الشوربة إلى الخليط, و إذا لم تكن متوفرة يمكن أن نضع عدد 2 كوب ماء و يضاف إليها مكعب مرقة دجاج و نترك الخليط على النار حتى يغلي, ثم نضيف الكريمة و نترك الخليط لمدة دقائق, و بمجرد أن يبدأ في الغليان نرفعه من على النار, نضيف الخليط السابق إلى المكرونة في صينية و نرش عليها الزعتر و الجبنة الموزاريلا و نضعها في الفرن لدقائق معدودة حتى تذوب الجبنة فقط ثم تقدم ساخنة. 

سر نجاح الطبخة : 

1- بعد إضافة كريمة الطهي مهما كان نوعها لا تتركيها على النار تغلي مدة طويلة حتى تعطيكي الطعم و القوام الكريمي.
2- إستعملي صدور الدجاج حتى لا تأخذ وقت طويل على النار و لأنها سوف تكون أطيب.
3- إستعمال المكون الأساسي سوف يعطيكي الطعم الأصلي للطبق.
4- من الممكن أن تستغني عن وضع المكرونة في الفرن في حالة أن تكون المكرونة ساخنة و الخليط لايزال ساخناً, فهذا كافي حتي يجعل الموزاريلا تذوب.