بقلم غادة رمضان لـ مدونة عرب 5 نجوم
تورتة الماركيز
المقادير :
100 جرام دقيق أبيض
125 جرام سكر
ذرة ملح
4 بيضات
60 جرام زبد
ملعقة صغيرة خميرة
500 جرام شوكولاتة
3 ملاعق كبيرة كريم طازجة
175 جرام زبد
150 جرام سكر
5 بيضات
الطريقة:
- يضرب مقدار البيض جيدا ثم يضاف إليه مقدار السكر مع الإستمرار في الضرب – يضاف إلى الخليط مقدار الدقيق و الزبد و مقدار الخميرة مذابا في قليل من الماء ثم ذرة الملح .
- تسكب العجينة على ورق زبد مدهون و تسوى أطرافها ثم تزج في فرن ساخن مدة عشر دقائق .
- عند خروج العجينة من الفرن تلف بقطعة قماش مندية و ذلك بحرص شديد .
- بعد ذلك يسيح 125 جرام من الشوكولاتة ثم يضاف لها مقدار الكريمة الطازجة و تقلب جيدا حتى يمتزج الخليط .
- تفتح مرة أخرى لفة الكيك الأولى التي سبق صنعها و يسكب عليها الخليط السابق ثم تلف مرة أخرى على القماش المندي .
- باقي مقدار الشوكولاتة يسيح تماما مثل الجزء السابق منه و يترك قليلا .
- في هذه الأثناء يضرب مقدار الزبد و يضاف إليه مقدار البيض و السكر ثم يخلط الجميع بمقدار الشوكولاتة السابقة و في طبق فرن يوضع الجميع في الفرن الهادئ مدة 5 دقائق . و عقب خروجه من الفرن تقسم الكيكة إلى حلقات متساوية العرض و ترص فوق الطبق ثم توضع في الثلاجة مدة 12 ساعة على الأقل قبل التقديم و يمكن تقديمها بجانب الشاي و القهوة .