Find us on Google+ الطريقة الصحية لتجفيف وتخزين الملوخية ~ مدونة عرب 5 نجوم

الطريقة الصحية لتجفيف وتخزين الملوخية

الطريقة الصحية لتجفيف وتخزين الملوخية - مدونة عرب 5 نجوم

من المعروف أن الملوخية الخضراء لها فوائد كثيرة جدا وتحتوى على عناصر غذائية أساسية وعلى رأسها الحديد. لذا دائما ما تسعى الأمهات إلى تحضيرها وطبخها كثيرًا وخاصة أن الأطفال كثيرا ما يحبونها وتكون مطلب أساسي لمعظمهم.

ونقدم لكم طريقة تنشيف وتخزين الملوخية الخضراء والحصول على مذاق جيد عند تحضيرها وكأنها خضراء وذلك بإتباع الخطوات التالية:

أولاً: يجب عليكي التأكد أن الملوخية التي ستقومين بتخزينها في بداية موسمها وليس في نهايته كما يعتقد البعض.

ثانيا: يجب التأكد من الأوراق سليمه ليس بها أي أمراض أو غير نضرة.

ثالثا: يجب عند تقطيف أوراق الملوخية من أعوادها أن يتم التقطيف من عنقود رأس العود؛ لأنها هي سر الملوخية الناشفة.

رابعا: بعد تقطيفها يجب غلسها جيدا وتفرد حتى تنشف.

خامسا: تفرد على مفرش كبير جيد التهوية وآمن من وقوف أي حشرات عليه ( يجب تجتب وضعها في البلكونة بدون غطاء حتى لا تتلوث )

سادسا : يجب التأكد من أن المكان الذي توضع فيه ليس باردًا حتى لا تفسد.

سابعا : يجب تقلبيها كل فتره حتى تتأكدين أنها نشفت تمامًا.

ثامنا: يجب التأكد من أن كل أوراقها قد جفت تماما بفركها باليد, فإذا فركت بسهوله إذا هي جفت.

تاسعا : يجب فركها كلها باليد جيدا وتوضع في أكياس نايلون مفرغة من الهواء حتى لا تتسلل إليها البكتريا, وتغلف جيدا وتحفظ في الفريزر حتى عند الاستعمال تكون كأنها طازجة.